8/28/2020

Simak Tips Cara Penyimpanan Penyajian Kopi Agar Berkesan untuk Keluarga dan Tamu Anda


Katarpamijahan.com-Berbicara mengenai Kopi tidak diragukan lagi merupakan salah satu minuman paling disukai di dunia dan sesuatu yang bisa menjadi bahan pembicaraan yang serius. 

Untuk menyiapkan kelezatan secangkir kopi sempurna, ada sedikit pengetahuan dan pendidikan mengenai penerapan dan cara meraciknya. Coba Terapkan tips dan informasi yang terkandung di bawah ini, dan Anda akan memiliki rasa yang berbeda untuk menjadi pecinta kopi.

Pertama Pastikan untuk menyimpan kopi Anda di dalam wadah yang kedap udara. Karena Saat terkena udara yang berlebihan pada suatu wadah, biji kopi akan menjadi basi dan membuat rasa kopi menjadi tidak enak, dan Jangan gunakan kantong persegi yang memiliki katup satu arah, karena bisa menyebabkan biji kopi akan akan rusak. 

Kedua, Cobalah menambahkan bumbu ke dalam bubuk kopi untuk menciptakan rasa Anda sendiri. Cobalah Pikirkan Untuk menambahkan cokela kedalam secangkir kopi anda, namun jika Anda kesulitan memutuskan apa yang akan dicoba. Mulailah dengan hal-hal sederhana seperti kayu manis dan pala. Anda juga dapat melakukan hal-hal seperti menambahkan sedikit vanilla abstrak ke dalam cangkir untuk memperkaya rasa kopi Anda.

Meskipun makanan beku dapat membuatnya bertahan lebih lama, Tetapi ingat kopi yang disimpan di freezer sebaiknya dibiarkan di sana tidak lebih dari 90 hari. Kopi yang dibekukan lebih lama karena itu akan menurun kualitas dari bubuk kopi.

Ketiga, Untuk menghemat uang dalam membeli kopi curah agar tidak menghilangkan rasa, ukur dulu apa yang akan Anda gunakan dan coba simpan pada suhu standar lingkungan rumah kita. Kopi akan terasa paling enak jika diseduh dari bubuk bersuhu ruangan biasa. Untuk kopi apabila ingin digunakan di minggu depan, dapat disimpan di lemari es, atau dimasukkan ke dalam freezer dengan catatan jangan lebih dari 90 hari.

Untuk menambah sajian pada secangkir kopi, atau ingin membuat terkesan para tamu yang datang kerumah anda, pelajari cara menghias dengan menambahkan sedikit crime latte. Dengan Hanya menambahkan sedikit susu yang dituangkan dengan hati-hati untuk membuat desain pusaran yang menarik, sementara penuang para ahli dalam menghias sajian kopi, mereka dapat memilih atau menambahkan cokelat untuk dekorasi yang lebih beraroma. 

Ke empat, Jangan membekukan semua kopi Anda dalam satu wadah besar. Walaupun pada dasarnya cara ini baik, namun, kopi Anda mudah rusak. Setiap kali Anda mencairkan kopi, akan ada kelembapan di dalamnya. Membekukannya terus-menerus juga akan mematikan kualitasnya. atau bisa Gunakan wadah penyimpanan kecil dan membekukannya secara bertahap.

Ke Lima, Bilas filter kopi Anda sebelum meletakkannya di dalam secangkir kopi. Filter kopi mungkin memiliki serat atau plastik saat Anda mengeluarkannya dari kemasan plastik. Jika Anda membiarkan barang-barang ini di filter, mereka akan berakhir di kopi Anda saat diseduh.

Itulah sedikit pengetahuan dalam penyajian kopi agar lebih bisa dinikmati dari mulai rasa dan Desain sajian yang menarik serta bisa mengesankan para tamu yang datang kerumah Kita. 
Share:

Blog Archive